В тамбовском микрорайоне Пехотка установят памятник участникам локальных войн

08 августа 2020, 14:11 757
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/08/news-nid116698-178607.jpg?itok=XiVuaq3o
Фото: Facebook.com

В Тамбове на улице Астраханской появится памятник участникам локальных боевых конфликтов. Его автором станет заслуженный художник Российской Федерации, скульптор Михаил Салычев.

- Это была идея местных жителей, среди которых много ветеранов различных боевых действий. Префектура поддержала инициативу, мы нашли понимание и у городской администрации, - рассказал префект Пехотки Константин Черкасов.

Сегодня, 8 августа, состоялась церемония возложения цветов к закладному камню на месте будущего памятника.  Вместе с жителями и ветеранами боевых действий в ней приняли участие и.о. замглавы Тамбова Кристина Четырина, юнармейцы и другие. Церемония состоялась в день 12 годовщины начала вооружённого конфликта в Южной Осетии, в котором Россия выступила в роли миротворца и встала на защиту Южной Осетии и Абхазии от военной агрессии.

Рядом с памятником участникам локальных войн планируют благоустроить небольшой сквер. Для этого жителям необходимо заявить территорию на следующее рейтинговое голосование по проекту «Городская среда».

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх