В Мичуринске почтили память лётчика, погибшего во время патрулирования города

09 августа 2020, 17:10 686
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/08/news-nid116699-178610.jpg?itok=xRQvaWvt
Фото: группа "Администрация города Мичуринска", Vk.com

В день гибели лётчика-испытателя Павла Юркевича, защищавшего город Мичуринск, на его могиле провели литургию. 

Его сбил вражеский самолёт в 1942 году, когда он патрулировал город с целью прикрытия крупных железнодорожных узлов. Местом гибели лётчика стала территория Основного питомника.

- Во время боевой операции он был сбит, но не покинул самолёт и увёл его как можно дальше от города, спасая десятки жизней людей. После войны на этом месте в память о бесстрашном лётчике поставили обелиск, - рассказали в администрации Мичуринска. 

 

 

Ежегодно почтить подвиг героя сюда приходят волонтёры, ветераны, неравнодушные мичуринцы.  В этом году на могиле Павла Юркевича они совершили литургию. Её провёл настоятель Покровского храма села Гавриловка иерей Дмитрий Быков. После на могилу возложили цветы.

В этом году силами мичуринских общественников место захоронения удалось благоустроить. У могилы и по всему пути к ней окосили траву, опилили сухие и погибшие деревья. Здесь выровняли территорию, заменили плиточное покрытие и установили знаки навигации.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх