На тамбовской ярмарке мёда торгуют пчеловоды со всей области (фото)

09 августа 2020, 21:03 874
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/09/news-nid116712-178635.jpg?itok=twxmI1UZ
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове проходит традиционная ярмарка мёда. В этом году в парке культуры и отдыха с 7 по 23 августа тамбовчане и гости области могут приобрести полезный и натуральный продукт.

Тамбовская местная общественная организация пчеловодов развернула торговые точки на аллеях парка. Более 30 пчеловодов со всей области предлагают гостям липовый, гречишный, подсолнечный, цветочный, лесной, полевой мёд.

Ярмарка мёда организована в условиях сохраняющейся пандемии со строгим соблюдением санитарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Все продавцы обязаны использовать средства индивидуальной защиты — медицинские маски и перчатки. Ну, а покупатели должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Также обязательно наличие санитазейров в каждой торговой палатке.

 - Надеемся на сознательность продавцов и покупателей, и всем без исключения желаем здоровья и отличного настроения, - сказал директор муниципального учреждения «Дирекция городского парка культуры и отдыха» Игорь Немков.

Тамбовская ярмарка мёда проводится 13 год подряд накануне Медового Спаса, который отмечается 14 августа. Она считается одним из популярных туристических маршрутов региона. 

Напомним, что в прошлом году на ярмарке торговали мёдом 40 производителей из разных районов Тамбовской области.

 

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх