Тамбовчане просят сделать на улице Степной регулируемый железнодорожный переезд

13 августа 2020, 10:18 505
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/13/news-nid116843-178875.jpeg?itok=K_TfvV1t
Фото: tambov.er.ru

Жители Тамбова просят открыть на улице Степной переезд через железную дорогу. Ранее движение на этом участке перекрыли из-за того, что здесь не было знаков. Однако жителям новых многоэтажек данный проезд очень нужен. 

Застройщик при продаже говорил, что улица через переезд будет проезжей. Сейчас же у них только один выезд к центру города, по улице Колхозная. Утром и вечером он очень загружен.

За помощью тамбовчане обратились в проект «Безопасные дороги». На днях прошло совещание с участием представителей ГИБДД и администрации Тамбова. Специалисты пояснили, что переезд был нелегальным. Его открыли по инициативе застройщика соседнего жилищного комплекса.

Оптимальным вариантом, по мнению председателя общественного совета проекта «Безопасные дороги» Юрия Кузьменко, будет открытие регулируемого переезда со светофором. Жители данную идею поддерживают. Кузьменко обратится к руководству РЖД и запросит технические условия для создания переезда.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх