Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил отличные показатели ввода жилья в Тамбовской области

13 августа 2020, 14:14 303
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/13/news-nid116859-178895.jpg?itok=zxyx00pR
Фото: tambov.gov.ru

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Во встрече принимал участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Губернатор обратился с просьбой к вице-премьеру поддержать финансово развитие индивидуального строительства в регионе. В Тамбовской области на протяжении последних нескольких лет сохраняются высокие темпы ввода жилья, однако для стимулирования индивидуального строительства на приоритетных земельных участках необходимо создать соответствующую инженерную и  транспортную инфраструктуры. В том числе необходимо построить водозаборные узлы для подключения жилых домов.

- Вице-премьер обращение губернатора поддержал, дав поручение оказать содействие в ближайшие сроки, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

На совещании Александр Никитин также отметил, что несмотря на все сложности, связанные с прохождением пандемии коронавируса, важнейшая для экономики региона строительная отрасль продолжала работать. В январе-июле 2020 года в эксплуатацию введено примерно 173,7 тысячи квадратных метров жилья или 60% от показателей прошлого года за аналогичный период. 

Также за семь месяцев этого года введено в строй 129,7 тысячи квадратных метров индивидуального жилья, что составляет 51,2% от аналогичного показателя прошлого года.

Тамбовская область на протяжении нескольких лет сохраняет высокие темпы ввода жилья. А в 2019-м регион даже перевыполнил показатели нацпроекта «Жилье и городская среда». 

На заседании Марат Хуснуллин отметил эти успехи региона, а также сказал о своевременном выполнении работ по строительству и реконструкции дорог. Вице-премьер поручил рассмотреть возможность добавления Тамбовской области лимитов на эти цели. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх