Рассказовские мастерицы установили несколько рекордов России

14 августа 2020, 08:03 628
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/13/news-nid116876-178932.jpg?itok=2FKE4f-H
Фото: Марк Поликашин, Ирина Стрыкова

Творческое объединение «Малая родина» из города Рассказово установило сразу три рекорда России.

Регистрацией рекордов в России и мире занимаются несколько организаций. «Реестр рекордов России» зарегистрировал коллекцию ниток, собранную рассказовцами по принципу «Пряжа в конверте», как  самую большую. Рассказовцы пополняют коллекцию уже несколько лет. В ней представлены 555 образов пряжи со всех континентов: из 60 государств и 85 регионов России. В её формировании приняли участие более 5 тысяч человек разных возрастов и профессий. Образцы пряжи присылали из Африки, Бразилии, с архипелага Шпицберген на Северном полюсе.

Коллекция состоит из нитей разных цветов, оттенков и видов, которые не повторяют друг друга: шерсть, мохер, люрекс, фантазийная пряжа, альпака, кашемир, ангора, сообщает творческое объединение «Малая родина» на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Из этой пряжи мастерицы создали десятиметровый Шарф Дружбы. Он стал самым большим шарфом из ниток, собранных со всех материков. Достижение зарегистрировала компания «РусРекорд». 

 

 

Кроме того, в список рекордов попал ещё один проект рассказовцев - «Носки-путешественники». В коллекции больше 300 экземпляров. Вязаные носки, сапоги, тапочки прислали из 50 регионов России. Экземпляры для коллекции также присылали из США, Австралии, Китая, Болгарии, Словакии, Индонезии. 

Чтобы установить рекорды, рассказовцы направили в оргкомитеты заявки  и доказательства. После их изучения эксперты вынесли положительное решение.

Сообщается, что коллекции продолжают пополняться – только на этой неделе появились новые образцы ниток из США, Германии, Франции. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх