Покровскую ярмарку предложили провести без массовых гуляний и «Праздника тамбовской картошки»

09 сентября 2020, 14:09 2591
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/09/news-nid117715-180625.jpg?itok=Ldo5o-Si
Фото: Богдан Сизов

В администрации Тамбова рассказали, как может пройти Покровская ярмарка, если её организуют в этом году. Напомним, событие пока под вопросом, и жителям города предстоит выбрать, стоит проводить праздник или перенести его на следующий год. 

Если ярмарку проведут в 2020 году, программа будет сокращённой, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе. Предлагается исключить народные гуляния, «Праздник тамбовской картошки» и ряд других мероприятий. 

Свою позицию по этому вопросу выразило областное управление Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что регион сейчас на III этапе снятия ограничений, и ярмарку можно провести, если эпидемиологическая ситуация будет благополучной.

Организаторам придётся соблюдать строгие требования санитарной безопасности - обеспечить соблюдение социальной дистанции (не менее 1 метра), измерять температуру у всех приходящих на праздник, установить санитайзеры на входе. Участников ярмарки предстоит протестировать на коронавирус. Площадки следует расставить так, чтобы не допустить массового скопления людей. Кроме того, Роспотребнадзор считает необходимым сократить число участников ярмарки, в частности, приглашённых из-за рубежа и из других регионов, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Выразить своё мнение тамбовчане смогут с 11 по 13 сентября. Пункты для голосования по поводу ярмарки оборудуют рядом с избирательными участками.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх