Спектакли тамбовского драмтеатра зрителям можно будет смотреть только в маске

14 сентября 2020, 16:18 474
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/14/news-nid117829-180940.jpg?itok=ORKVpJdr
Фото: Анна Беркетова

В тамбовском драмтеатре с 18 сентября стартует 234 сезон. В условиях пандемии учреждение культуры будет работать в особом режиме, с соблюдением мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором. 

В новом театральном сезоне тамбовским зрителями придётся надеть маски. Их бесплатно будут раздавать на входе. Также в обязательном порядке измерение температуры и безопасная рассадка, в зале будет занято 70% мест. Однако, если вы придёте на спектакль вдвоём или в небольшой компании, вам можно сидеть рядом. 

- У нас оборудованы все помещения, все ручки, все подлокотники и так далее. Мы очень следим за тем, чтобы был порядок в этом смысле, - отметил заместитель директор «Тамбовконцерта» Алексей Нешко. 

 

 

Новый сезон артисты драмтеатра начнут с премьеры. Зрителям покажут спектакль «Визит дамы» (18+), который был запланирован ещё на март этого года, но из-за пандемии его пришлось перенести. Однако многие зрители не сдали билеты. 

- Те, кто купил билеты на 27 марта, мы хотели бы, чтобы они пришли 18 сентября. Те, кто купил билеты на 28 марта, должны прийти к нам 19 сентября. И у нас есть ещё третий день - 20 сентября, - рассказал Алексей Нешко. 

Если у зрителей есть желание сохранить то место, которое было на билете, приобретённом в марте, то надо прийти в кассу и уточнить свои места.

Начиная с 18 сентября, спектакли в театре будут идти почти каждый день. А в октябре запланирована ещё одна премьера – спектакль «Три супруги совершенства» (18+) режиссёра Валентина Варецкого. Постановку также будут показывать три дня подряд 16, 17 и 18 октября. 

Сейчас в театре готовят третью премьеру, которую хотят представить в декабре. Спектакль «Золушка подает на развод» (12+) поставит знаменитый сценарист и режиссёр Вячеслав Рогожкин.

 

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх