В Тамбовской области увеличилось производство мяса

15 сентября 2020, 20:02 310
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/15/news-nid117849-180979.jpg?itok=yGLtA-0A
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

По итогам 8 месяцев этого года Тамбовская область в числе лучших регионов по производству мяса в стране. В общей сложности по информации управления сельского хозяйства выпущено более 387 тысяч тонн мяса. Это 119,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

- В частности, производство свинины выросло на 137,7% к уровню 2019 года, составив 170,8 тысячи тонн. Производство мяса птицы - на 108,1% к уровню 2019 года, составив 214,5 тысячи тонн, - прокомментировали в ведомстве.

Таких результатов, в первую очередь, удалось достичь благодаря работе крупнейших комплексов, находящихся в регионе. Это «Тамбовский бекон», «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка».

Напомним, в 2019 году Тамбовская область заняла второе место в России по производству мяса. Было произведено более 560 тысяч тонн.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх