В одном из сёл Первомайского района построили тротуар и благоустраивают сквер

16 сентября 2020, 20:01 285
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/16/news-nid117878-181050.jpg?itok=bBCucntw
Фото: Анастасия Моисеева

В селе Новоархангельское построили тротуар протяжённостью 300 метров и благоустраивают сквер возле памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Средства на эти цели выделили из бюджета сельсовета.

К 75-й годовщине Великой Победы сельсовет готовился основательно. В прошлом году на средства местного бюджета вымостили тротуарной плиткой территорию возле памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и заасфальтировали дорожку к нему. А в этом году установили скамейки и заменили мемориальные плиты на гранитные. 

 
 

– Обновили памятник, рядом с ним высадили цветы. В планах на следующий год – посадить плакучие ивы. Это место в самом центре села. Рядом клуб и детская площадка. Здесь всегда много жителей. Через несколько лет новоархангельцы будут отдыхать на скамейках в тени деревьев, – сказал глава Новоархангельского сельсовета Серафим Честных. 

Преобразилась и центральная улица Новоархангельского – имени 60 лет СССР. В этом году по областному проекту «Народная инициатива» смонтировали уличное освещение, а на средства сельсовета построили тротуар. 

– Раньше ходили по дороге и оглядывались – как бы машина не наехала. А сейчас красота. Если в администрацию сельсовета или на почту люди идут днём, то в церковь, бывает, затемно. Теперь не опасно на дороге с тротуаром, – рассказала жительница Новоархангельского Вера Исаева.

 
 

В населённых пунктах сельсовета благоустраивают общественные территории, отсыпают дороги и вырубают дикую поросль. Возможность решать свои проблемы не только за счёт федеральных и областных программ, но и за счёт собственных средств, у сельсовета появилась несколько лет назад. Всё благодаря работающему на его территории птицеводческому предприятию. Но комфортная среда – это не только тротуары и скверы. Это, прежде всего, чистота на улицах и общественных территориях, соблюдают которую не все. 

– Всякое бывает – и на дорожку к памятнику на машинах заезжают, когда молодёжь тут собирается. Мусор оставляют. Но, в основном, жители переживают за чистоту и порядок. В последние два-три года, как люди увидели перемены, стали прислушиваться. Говорим, убеждаем и видим отклик. Это хорошо. Значит, работу будем продолжать, – говорит Серафим Честных.
 

Анастасия Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх