Тамбовские предприятия сохраняют экологию, используя природоохранное оборудование

16 сентября 2020, 20:30 219
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/16/news-nid117896-181075.jpg?itok=2hwUU8Uz
Фото: Алексис Моисеева

На многих крупнейших предприятиях Тамбовской области в этом году активно внедряют в работу природоохранное оборудование. Это способствует очистке промышленных выбросов в атмосферу и сбросов в водные объекты, а также переработке и утилизации отходов.

- Развивать экономику, сохраняя экологию – один из главных принципов региональной социально-экономической политики. Именно поэтому тамбовские предприятия активно переходят на «зеленые» рельсы развития. На действующих производствах идет процесс модернизации действующего и внедрения нового природоохранного оборудования, - отметили в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.

В 2020 году завершено строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод для пищевого производства в селе Стрельцы Тамбовского района. В этот инвестиционный проект вложили более 20 миллионов рублей. 

Отремонтировали в этом году очистные сооружения биологической очистки в АО «ТАМАК». Установлена система очистки промышленных выбросов в атмосферный воздух в одном из цехов  предприятия  «Пигмент». В АО «Корпорация «Росхимзащита» провели инвентаризацию источников выбросов вредных веществ в атмосферу. Новое оборудование для  системы вентиляции и по очистке промышленных выбросов в атмосферу установили на Тамбовском вагоноремонтном заводе.  

Все предприятия сдают отходы, в том числе ртутьсодержащие, специализированным организациям. 

В регионе активно идёт реализация государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области». В рамках подпрограммы «Регулирование качества окружающей среды» в 2020 году планируется направить более 20 миллионов рублей только на мероприятия по охране атмосферного воздуха предприятиями области. 
 

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх