Преподаватель из Пичаевского района победила во всероссийском лесном конкурсе «Подрост»

18 сентября 2020, 11:02 525
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/18/news-nid117940-181145.jpg?itok=jOycM0Ib
Фото: Эдуард Лобанов

Учитель Вернадовской школы Любовь Сафронова заняла первое место на всероссийском лесном конкурсе «Подрост». В региональном этапе состязания Любовь участвует ежегодно, но на заочный тур федерального свои наработки отправила впервые. 

Итоги конкурса подвели в Воронеже, где он и проходил. Свои проекты на суд жюри представили руководители школьных лесничеств из Тамбовской, Владимирской, Оренбургской, Белгородской областей, республик Марий Эл, Башкортостан, Чувашия, Красноярского края.

Победа стала результатом семилетнего труда в качестве руководителя школьного лесничества на базе Вернадовской школы.

- Начинали всё с нуля, не было никакого опыта, тогда и возникла необходимость в разработке собственных методических программ, - вспоминает Любовь Сафронова.

Номинация для педагогов, в которой она признана лучшей, называется «Школьные лесничества – программно-методическое сопровождение деятельности». Проект, посвящённый лесным пожарам, понравился организаторам конкурса и его автора пригласили на финал, где участникам предложили показать мастер-класс. Любовь Сафронова выбрала тему «Использование метода моделирования на занятиях детского объединения «Юный лесовод». 

- О победе и мысли не было, - просто хотелось поделиться накопленным опытом. – Поэтому, когда объявили итоги, это, конечно, был взрыв эмоций: и радость необыкновенная, и слёзы, - рассказала Любовь.

Одна из главных задач объединения, которое ведёт Любовь Сафронова, - помощь подросткам в профессиональном самоопределении. За годы существования школьного лесничества десятки учеников для дальнейшего обучения выбрали биологический профиль. 

 

Елена Еремеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх