Студентки из ТГУ выиграли гранты на международных конкурсах

19 сентября 2020, 17:05 550
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/18/news-nid117941-181150.jpg?itok=rthVEHgj
Фото: tsutmb.ru

Студентки ТГУ им. Державина победили на конкурсах международных форумов и получили гранты на реализацию своих проектов. Елена Романова – магистрант 1-го курса направления «Юриспруденция» участвовала в XII межрегиональном молодежном образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога», а студентка из Марокко Муна Азаруал представила свой проект на V международном молодежном форуме «Евразия Global».

Елена представила проект «Art for kids» - шестимесячный курс арт-терапии для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

– Цель проекта – помочь несовершеннолетним проработать их болезненный опыт, устранить негативные последствия сильных эмоциональных потрясений. В течение шести месяцев мы планируем проводить арт-терапию на базе шести региональных учреждений по работе с детьми: со слабослышащими ребятами, детьми с отставанием в развитии, детьми-сиротами, - рассказала Елена Романова.

 

 

Проект Елены победил, и девушка получила грант Федерального агентства по делам молодежи в размере 400 тыс. рублей, которые пойдут на реализацию курса арт-терапии. Занятия с детьми начнутся в феврале будущего года. После будет выпущен сборник методических рекомендаций по арт-терапии, которыми смогут воспользоваться специалисты из других регионов.

Муна Азарул представила проект «Building powerful youth» на форуме «Евразия Global», который проводится под эгидой «ЮНЕСКО». Работа студентки направлена на развитие российско-арабского сотрудничества по совершенствованию программ студенческого обмена. Проект Муны получил 300 тыс. рублей от Фонда Горчакова.

 

 

– Я безумно переживала, но это не помешало мне стать одной из лучших и заручиться не только грантовой, но и партнерской поддержкой. Мечты – цели, которые становятся реальностью на федеральных площадках, подобных форуму «Евразия-2020»! – сказала Муна Азарул.

На выигранные деньги студентка из Марокко планирует организовать форум с участием иностранных делегаций для обсуждения актуальных вопросов международного академического взаимодействия России с арабскими государствами.

 

Ирина Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх