Фермеры Бондарского района презентовали свою продукцию представителям торговых сетей

18 сентября 2020, 16:30 595
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/18/news-nid117956-181179.jpg?itok=3yStCw-d
Фото: Администрация Бондарского района

В Бондарском районе, в посёлке Озёрный, состоялась выездная торгово-закупочная сессия. Свою продукцию презентовал представителям торговых сетей «Магнит», «Эконом», «Европа», «Линия», «Бегемот» сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Урожай». В гостях у фермеров побывал и исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев.

Кооператив перерабатывает и консервирует фрукты и овощи. Его участниками являются на сегодняшний день десять фермеров.

 

 

Ассортимент продукции разнообразен - повидло фруктовое, пюре яблочное, джемы, конфитюры, соусы. Ориентируясь на спрос покупателей, создали здесь и линейку низкокалорийных и полезных десертов. Мощность перерабатывающего предприятия - до 90 тонн продукции в месяц.

- Кооператив организован в 2005 году, на сегодняшний день в штате 15 человек. Планируем увеличить количество членов кооператива и продолжить развивать производство. Будем  расширять и ассортимент продукции: линию овощной консервации и закусок; фруктовые десерты. На сегодня ведутся переговоры по реализации продукции в сетевых магазинах Тамбовской области. Есть перспективы на выход в регионы, и участие нашего кооператива в выставке WorldFood этому поспособствует, - рассказала РИА «ТОП68» председатель тамбовской Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), руководитель СПСК  «Урожай», Татьяна Передерий.

Специалисты торговых сетей ознакомились с технологическими процессами мини-завода по переработке овощей, фруктов и ягод и даже продегустировали производимую заводом продукцию. Заинтересовались они местными овощами, выращенными по голландской технологии.

 

 

- Весь ассортимент кооператива "Урожай" - это экологически чистая продукция, которая производится только из высококачественного сырья. Здесь применяется принцип "от земли до прилавка". Без сомнения, это эксклюзивный сегмент, который непременно найдёт своего покупателя, - отметил глава Бондарского района Александр Воробьёв.

 

Чтобы у каждого жителя области была возможность покупать местные  натуральные продукты, региональная власть активно занимается работой по продвижению тамбовской продукции в торговые сети. В регионе разработана «дорожная карта» по развитию торговой деятельности.

- Подобные сессии состоятся и с производителями других районов области, - пояснили в управлении по развитию промышленности и торговли региона.

По итогам торгово-закупочной сессии члены кооператива «Урожай» получили рекомендации по скорейшему вхождению в торговые сети.

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх