Для гадалок и попрошаек в Тамбовской области могут ввести штраф

18 сентября 2020, 15:07 1456
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/18/news-nid117960-181190.jpg?itok=csqrn0mt
Фото: Александр Смолеев

За приставание к гражданам в общественных местах Тамбовской области могут ввести штраф. За навязывание товаров, услуг, предложения о гадании, а также попрошайничество придётся заплатить.

Законопроект разработало управление региональной безопасности по инициативе УМВД РФ по Тамбовской области. Так, за попрошайничество придётся заплатить от 500 до двух тысяч рублей. Если же при этом использовалась плакатная информация, штраф составит от двух тысяч до четырёх тысяч рублей.

Одновременно есть и исключение. Допускается просить милостыню у храмов и на расстоянии до 5 метров от входа на их территории.

Если изменения в закон «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» примут, то сотрудники полиции будут собирать материалы и направлять их в администрации городских округов и муниципальных районов. Уже там составят административные протоколы и отправят их в территориальные административные комиссии, где и вынесут решение.

Пока для тех, кто занимается попрошайничеством в Тамбовской области, нет наказания. Это не считается нарушением общественного порядка, потому сотрудники полиции не могут пресечь данную деятельность. Другое дело, если попрошайничеством занимаются дети. В этом случае и сейчас вмешивается полиция.
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх