Концертный сезон в тамбовском ДК «Знамя труда» откроется народными песнями и шумовым оркестром

19 сентября 2020, 18:07 518
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/18/news-nid117965-181221.jpg?itok=xt4FE_mU
Фото: Юлия Новикова

После долгого перерыва на сцену возвращаются артисты тамбовского дома культуры «Знамя труда». Уже в это воскресенье, 20 сентября, концертный сезон стартует здесь с выступления народного фольклорного коллектива «Тамбовский задор». Программа «В песне жизнь и судьба» (12+) ждала своего часа с марта. Зрители услышат знакомые и любимые народные композиции.

Коллектив объединяет в творчестве народные традиции, энергетику звонких голосов, опыт и молодость, привычные для народной музыки гармонь и балалайку и шумовые инструменты. Поддержат старших артистов-наставников детские коллективы-преемники: хореографический — «Задоринка» и вокальный — «Праздник».

 

 

Пережив пандемию и связанные с ней ограничения, коллективы дома культуры с нетерпением ждут встречи со зрителями. Директор дома культуры Наталия Львова уточняет, что о начале сезона стоит говорить, скорее, как о продолжении концертного сезона, внезапно прерванного весной.

— Мы отдаём свои концертные, творческие «долги» зрителям. И очень ждём встречи, — отметила Наталия Львова.

26 сентября на сцену выйдет вокальный ансамбль «Русский романс». Программа «Послание в будущее»  (12+) также была запланирована весной и приурочена к 30-летию коллектива. Памятная дата — 28 мая, но юбилеи, как говорится, принято отмечать долго.

 

 

В праздничной программе прозвучат песни, полюбившиеся и артистам, и зрителям за весь творческий путь. На сцену выйдут друзья и коллеги артистов, прозвучат воспоминания о жизни коллектива.

В первое октябрьское воскресенье сцена будет отдана во власть хореографов. Мир танца и жизнь танцоров с «парадной» и «закулисной» сторон воплотили в новой программе артисты народного ансамбля спортивного бального танца «Сеньоры».

 

 

«Мир, придуманный нами» (12+) покажет, что вселенная танца — разная. Это яркие шоу на сцене, но и часы непростых репетиций в танц-классе; свет рампы, цветы и поклонники, но и продумывание до мелочей каждого номера, а порой и травмы...

— В это непростое время мы должны быть внимательнее друг к другу, придерживаться правил. Носить маски, соблюдать дистанцию. Но это не помешает нашей долгожданной встрече! Также начали работу студии и кружки нашего учреждения, — уточнила директор дома культуры.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх