Более 20 видов оладьев приготовили на празднике «Ольшанские ландорики» в Уваровском районе

19 сентября 2020, 15:02 805
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/19/news-nid117977-181243.jpg?itok=0Rh34pdP
Фото: Олеся Харламова

Старая, когда-то заброшенная усадьба героя Отечественной войны 1812 года Алексея Воейкова, 18 сентября стала местом проведения фольклорно-гастрономического праздника «Ольшанские ландорики».

Ландорики - это хлебобулочные изделия, которые можно приготовить из любых ингредиентов. имеющихся под рукой.

 

 

Этот праздник провели впервые, организаторы постарались порадовать посетителей усадьбы богатым угощением. На подворье каждого сельсовета района накрыли столы. Для гостей приготовили выпечку с разными начинками, множество разносолов и чай с травами.

- У нас три вида ландориков: «Боярские», «Заморские» и «Барышня-крестьянка». Все они из рассыпчатой шибряйской картошки с различными добавками. А на закуску, конечно же, наше знаменитое на весь район шибряйское сало, - рассказывает специалист Нижнешибряйского сельсовета Елена Купцова.

 

 

Гостям подавали ландорики с мясом, курицей, рыбой, колбасой, печенью, кабачками, помидорами, оливками. С основным блюдом на столах соседствовали блинчики, сладкие пироги и пирожки, фрукты и овощи. Любой желающий мог отведать холодного кваса с хреном, выпить чая с мятой, чабрецом, иван-чаем.

- Мне очень нравятся праздники, которые проходят в Старой Ольшанке, – красивые и вкусные. Сегодня не удержалась, попробовала практически каждое блюдо, но назвать лучшее не могу – все отменные. Спасибо сельсоветам за угощение, - поделилась впечатлениями жительница Уваровского района Алла Уварова.

 

 

Украшением усадьбы в этот день стали яркие фотозоны и выставка работ участников прошедшего Поленовского пленэра. Для гостей организовали концерт классической музыки и эстрадно-танцевальную программу. Завершился праздник фейерверком.

- За последние 7 лет усадьба преобразилась, здесь каждый год появляется что-то новое, проводятся праздники, творческие пленэры. Сильную энергетику этого места нельзя не почувствовать, она неизменно привлекает сюда людей, - отметил почётный гость праздника, директор музея-заповедника Рахманинова «Ивановка» Александр Ермаков.

 

Олеся Харламова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх