Федеральный эксперт высоко оценила новую модель медицинской организации в Тамбовской области

20 сентября 2020, 19:03 471
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/19/news-nid117984-181278.jpg?itok=NRDZruvD
Фото: zdrav.tmbreg.ru

Отдельные входы в поликлинику для больных и здоровых пациентов, регистратура «открытого» типа, зоны комфортного ожидания и игровые зоны для маленьких пациентов, терминалы для самостоятельной записи на приём... Эти и многие другие нововведения появляются в поликлиниках Тамбовской области, участвующих в проекте по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В нескольких учреждениях побывала эксперт Федерального центра организации первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России Анна Яковлева.

Анна Яковлева познакомилась с работой Регионального проектного офиса, созданного на базе Тамбовского областного медицинского информационного аналитического центра, а также детских поликлиник городской клинической больницы Котовска и городской клинической больницы №4 Тамбова. Учреждения участвуют в проекте с 2019 года.

 

 

Особое внимание эксперт уделила проектной деятельности поликлиник и методике оценки целевых показателей проекта. К примеру, разделение потоков пациентов, формирование зон комфортного ожидания, формирование системы навигации и информирования пациентов, обеспечение приёма плановых пациентов по предварительной записи и по установленному времени, обеспечение удалённой записи на приём, организация профилактического осмотра за минимальное количество посещений.

На совещании по итогам визита в управлении здравоохранения области Анна Яковлева отметила достижения коллективов медицинских организаций по созданию комфортных условий для пациентов и персонала, а также вовлечённость и заинтересованность сотрудников поликлиник в работу по внедрению бережливых технологий.

 

 

Согласно паспорту регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Тамбовской области» нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 году новую модель в нашем регионе планируют внедрить 37 поликлиник. В 2019 году участвовали уже 9 детских поликлиник и детских поликлинических отделений центральных районных больниц. В 2020 году к ним присоединятся ещё 5 поликлиник.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх