Частично переведены на дистанционное обучение 32 школы и 7 детских садов Тамбовской области

21 сентября 2020, 08:03 3768
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/19/news-nid117985-181280.jpg?itok=KAZWAxN3
Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области частично закрыты и переведены на дистанционное обучение 32 школы и 7 детских садов. Такие ограничения — меры по предупреждению массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. С наступлением осени заболеваемость традиционно повышается. В образовательных учреждениях региона принимаются все необходимые меры профилактики.

В школах и детских садах регулярно проводят влажную уборку, проветривают помещения, проводят дезинфекцию. На входе всем детям и сотрудникам измеряют температуру. При появлении кашля, насморка, повышении температуры детям рекомендуется оставаться дома и обратиться к врачу. Допускают к занятиям детей после пропуска даже одного учебного дня только при наличии справки от врача.

Как отмечают в управлении образования и науки области, частичное (по группам и классам) приостановление учебного процесса в школах — один из способов предупреждения массового распространения заболеваний гриппом и ОРВИ в осенне-зимний период. В соответствии с нормативами Роспотребназора школа закрывается на карантин при одновременном отсутствии в одном классе или организации более 20 процентов заболевших гриппом и ОРВИ.

— На сегодняшний день закрыты на карантин отдельные классы в школах области, полностью на дистанционное обучение переведены две школы региона. Оснований для полного перевода школ на дистанционное обучение сегодня нет, — уточнила начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

При возникновении вопросов, связанных с работой школ и детских садов области в период проведения профилактических мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и ОРВИ, с защитой здоровья детей, можно позвонить по телефону «горячей линии»: 8(4752)79-23-54.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх