Песни, хороводы и косплей: в Пригородном лесу Тамбова состоялся «Толкин-фест» (фото)

20 сентября 2020, 20:05 885
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/20/news-nid117993-181340.jpg?itok=w-rqcH6E
Фото: Анна Беркетова

В Пригородном лесу Тамбова 20 сентября звучала музыка, а по тропинкам расхаживали персонажи книг Джона Толкина. Сегодня состоялся «Толкин-фест» (6+). Событие собрало в несколько раз больше участников, чем в прошлом году.

В этом году в нём приняли участие несколько тамбовских музыкальных групп, а также коллектив из Ельца - «Аманна Дорха» (в переводе с ирландского «Тёмные Времена»).

 

 

- Народа в несколько раз больше, чем в прошлом году. Единственное – не удалось разложить выставку. Она очень большая, больше сотни фигур, - рассказал организатор фестиваля Алексей Савенков.

Он за фестиваль сменил два костюма. Сначала перед гостями праздника Алексей предстал в образе Гэндальфа, а затем в костюме рыцаря Ревана. Помимо этого на фестивальной поляне прогуливались ещё несколько известных персонажей, герои произведений Толкина.

 

 

Гости праздника также стали полноправными участниками. Помимо фотосессии с персонажами косплея, они учились танцевать русские переплясы с Алексеем Подолиным, слушали лекции по скандинавской мифологии от филолога Елены Бороды и избавлялись от негативных эмоций на психологическом практикуме с Татьяной Гузевой.

 

 

«Толкин-фест» проводят в регионе с 2017 года. Идея создать фестиваль принадлежит Алексею Савенкову. В его проведении ему помогают и добровольные помощники. На вопрос, почему фестиваль оказался популярен и проходит на тамбовской земле уже четвёртый год подряд, Алексей ответил просто.

- Это просто любовь, любовь к этим персонажам. Хотелось сделать что-то необыкновенное, что-то волшебное, поэтому решил не останавливаться, - рассказал он.

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх