В Тамбовский дом-интернат пожилые люди попадают через обсерватор

21 сентября 2020, 12:01 577
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/21/news-nid118007-181354.jpg?itok=3NSafZbK
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Перед направлением в дома-интернаты региона, нуждающихся в жилье и заботе пожилых тамбовчан наблюдают в обсерваторе. С весны 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции учреждения закрыли на карантин.

- Карантин  не подразумевает поступление новых жильцов. Однако  потребность пожилых людей и инвалидов в направлении в дома-интернаты области в период пандемии сохранилась. С этой целью, по приказу управления социальной защиты и семейной политики области, в июле на базе геронтологического отделения  тамбовского дома – интерната  для ветеранов войны и труда открыт обсерватор для граждан, признанных нуждающимися в стационарном социальном обслуживании, - рассказали в управлении социальной защиты и семейной политики области.

В течение 14 дней перед распределением в дома-интернаты области пенсионеры наблюдаются в обсерваторе. Только после получения двукратного отрицательного результата исследования на коронавирусную инфекцию они поступают в учреждения.

С июля текущего года через обсерватор прошли 65 человек. В их числе - Николай Смагин. Он лишился своего жилья в силу жизненных обстоятельств.

 

 

Весной 2020 года мужчина поступил в отделение ночного пребывания в Тамбове. Ему оказали помощь в оформлении группы инвалидности и получении социально-бытовых и социально-медицинских услуг.  Через две недели пожилой человек обретет кров в одном из тамбовских интернатов.

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх