Александр Никитин официально вступил в должность главы администрации Тамбовской области (фото)

21 сентября 2020, 11:34 1001
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/21/news-nid118011-181359.jpg?itok=7A7x2L39
Фото: За Никитина, facebook.com, Алексей Бучнев

Сегодня, 21 сентября, состоялась  торжественная церемония вступления Александра Никитина в должность главы региона.

Мероприятие из-за пандемии коронавируса прошло с участием ограниченного состава гостей и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: социальной дистанции и термометрии.

 

 

Жители области могли посмотреть прямую трансляцию.

На церемонии огласили итоги выборов. При явке в 64.6% за Александра Никитина проголосовали 79.3% избирателей. Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров вручил губернатору удостоверение об его избрании. Затем Александр Никитин принёс присягу населению области.

 


 

От имени и по поручению президента Александра Никитина поздравил полпред главы государства в ЦФО Игорь Щёголев, а также председатель областной Думы Евгений Матушкин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, который зачитал поздравление от патриарха Московского Кирилла и вручил икону Александра Невского. На имя губернатора пришли поздравительные телеграммы от председателя правительства, руководителей федеральных служб и агентств, сенаторов и депутатов; видеобращения  от главы Республики Крым, от главы Нижегородской области.

 

 

Александр Никитин поблагодарил жителей за участие во всех выборах, за поддержку.

- Столь весомая поддержка – сигнал для меня, что выбран верный курс развития и жители области положительно оценивают происходящие изменения. В то же время такой результат – это обязательство и требование ко мне лично, ко всей управленческой системе области – работать с ещё большей энергией, обеспечивая главный результат – реальное улучшение качества жизни тамбовчан.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх