Военный мемориал построят в тамбовском селе Кривополянье

21 сентября 2020, 13:01 745
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/21/news-nid118016-181370.jpg?itok=_A0TO9VV
Фото: архив редакции

Мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, возведут в селе Кривополянье Бондарского района. Такое решение приняли на сходе жителей сельсовета.

Пятнадцать лет назад в центре села, возле Никольского храма, установили обелиск. А в год 75-летия Победы местные жители решили отдать дань памяти землякам и построить новый памятник.

 

 

В Бондарском районе организован сбор денежных средств. Их по подсчётам уже хватит на приобретение железобетонных плит и на проведение строительных работ. Финансовую помощь оказывают жители, предприниматели, фермеры, уроженцы села. Всестороннюю помощь пообещал оказать руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.

По просьбе главы района Александра Воробьева он приезжал на встречу с инициативной группой. Решение жителей его порадовало. Он предложил рассмотреть вопрос приобретения и установки в центре комплекса коленопреклоненной скульптуры «Советскому солдату - победителю».

 

 

На мемориале будут увековечены фамилии 735 человек, списки погибших и пропавших без вести уже выверены. Работы по строительству мемориала планируют завершить в этом году.

В Тамбовской области за последние 15 лет возведено 134 мемориальных комплекса. Из 198 тысяч погибших и пропавших без вести в годы войны увековечены имена почти 162 тысяч человек.

Ольга Ладыженская
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх