На улице холодно, а отопления ещё нет. Как тамбовчанам пережить «переходный» период

21 сентября 2020, 18:45 803
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/21/news-nid118034-181409.jpg?itok=J4TFD-X7
Фото: pixabay.com

В области прогнозируются тёплые дни и холодные ночи. Пока включать отопление в Тамбове не планируют: среднесуточная температура должна держаться на уровне +8 градусов в течение 5 дней. Как жителям продержаться в этот переходный период, РИА «ТОП68» рассказал врач-кардиолог, руководитель центра здоровья Тамбовской областной больницы Юрий Говша. 

Люди по-разному воспринимают холод. На это влияют различные причины. Во-первых, индивидуальные особенности организма. Во-вторых, функционирование щитовидной железы. Людям с избытком её функций постоянно жарко, они легко переносят холод. При недостатке гормонов щитовидной железы организм мёрзнет. Могут воздействовать и иные факторы.

В подобный переходный период есть несколько основных рекомендаций. Надо больше двигаться, теплее одеваться. Даже при отсутствии отопления проветривать помещение, чтобы не скапливались вирусы. Также необходимо следить за своим питанием, пить витамины. На сегодня вредным считается избыток углеводов и насыщенных жиров. За нормой молока и сливочного масла, например, надо особенно пристально следить. При возможности от сливочного масла рекомендуется отказаться, а вот растительное – использовать допускается. Для энергии в рационе должно быть достаточное количество жиров и белка.

По мнению Юрия Говши, больше проблем иногда возникает с включением отопления и жарой в квартире – человек сложнее переносит высокие температуры. Для сна оптимальным считается +16…+18 градусов.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх