Тамбовчанка заняла второе место в национальном чемпионате «Молодые профессионалы»

21 сентября 2020, 18:03 397
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/21/news-nid118037-181407.jpg?itok=skseBV_G
Фото: tambov.gov.ru

Тамбовчанка Мария Шарыпова завоевала «серебро» в национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Она отлично справилась с испытаниями направления «Агрономия».

Соревнования длились в течение трёх дней. Участники проводили химический анализ почвы, отмывали клейковину зерна и определяли её качество, исследовали строение клетки лука и томата под микроскопом. Работы конкурсантов оценивались экспертами удалённо, с применением онлайн-технологий. 

Мария выполняла задания на площадке, которая располагается на базе Аграрно-промышленного колледжа. Именно это учебное заведение, кстати, когда-то и закончила победительница. Она училась на специальности «Агрономия». Сейчас Мария Шарыпова работает по профессии в одном из сельскохозпредприятий города Кирсанова. 

Как отметила тамбовчанка после победы, участие в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» стало для неё отличной возможностью проверить свои силы и профессионализм.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх