Сосновские полицейские со спецназом задержали мужчин, угнавших «КамАЗ» стоимостью 5,5 млн рублей

22 сентября 2020, 11:01 806
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/22/news-nid118061-181440.jpg?itok=0TnE0e1B
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Полицейские задержали подозреваемых в угоне «КамАЗа» с сосновской агрофирмы. Преступление произошло  28 августа. Двое мужчин в масках ворвались на агрофирму в селе Вторые Ламки, связали сторожа и угнали новый «КамАЗ». Грузовик сельхозпредприятие покупало в лизинг за 5,5 млн рублей. 

Освободившись от пут, сторож вызвал на место полицию. Стражи порядка опросили его и других сотрудников предприятия, просмотрели записи с видеокамер. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». 

Спустя некоторое время удалось вычислить предполагаемых угонщиков. Они передвигались на иномарке Range Rover с номерами московского региона. Позже выяснится, что этот автомобиль возле агрофирмы видели за неделю до преступления.

Стражи порядка установили, что иномаркой управлял житель республики Мордовия, а в салоне было двое его знакомых. Сосновские полицейские совместно с сотрудниками уголовного розыска областного УМВД и при поддержке спецназа «Гром» выехали в служебную командировку в Мордовию. Там оперативники задержали подозреваемых, после чего доставили их в Сосновский район.

Мужчины сознались в преступлении и показали место, где спрятали грузовик. «КамАЗ» вернули сосновской агрофирме, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Руководитель предприятия поблагодарил правоохранителей за помощь. Грузовик уже вышел на уборку урожая.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх