В тамбовских школах разрешат проводить уроки по тэг-регби

22 сентября 2020, 14:04 506
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/22/news-nid118064-181444.jpg?itok=IU5gksQw
Фото: pixabay.com

В школьную программу включили тэг-регби. Об этом сообщается на официальном сайте федерации регби России.

Вопрос о включении этого вида спорта в программу предмета «Физическая культура» рассмотрели на заседании федерального учебно-методического объединения (ФУМО) по общему образованию. По итогам совещания модуль одобрили. Теперь школьные учителя могут обучать этому виду спорта на своих уроках.

- Тэг-регби может приятно разнообразить школьные уроки физкультуры — это динамичная игра, хорошо тренирующая практически все группы мышц, развивающая командное взаимодействие и смекалку. Она хорошо подойдёт школьникам, поскольку это одна из наименее контактных разновидностей регби, без жёстких захватов и схваток, - рассказал РИА «ТОП68» игрок тамбовского регби-клуба «Шмели» Арсений Попов.

Арсений отметил, что для преподавания тэг-регби учителям придётся пройти дополнительную подготовку.

Тэг-регби - это разновидность классического регби с упрощёнными правилами и дополнительным инвентарём в виде двух ленточек на липучках. По сравнению с классическим регби это более безопасный вид спорта.

В управлении образования и науки Тамбовской области рассказали РИА «ТОП68», что образовательные программы на 2020-2021 учебный год в регионе давно составлены и утверждены. Но проведение уроков по тэг-регби в отдельных школах возможно уже в конце года, если в учреждении есть необходимый для игры инвентарь.

- Если у отдельных школ возникнет желание ввести уроки по тэг-регби в физкультуру, естественно, им пойдут навстречу и внесут какие-то коррективы. Но эти занятия в том числе можно организовывать в рамках дополнительного образования, как секцию, - прокомментировали в пресс-службе управления образования и науки области.

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх