Губернатор Тамбовской области и глава Почта Банка обсудили сотрудничество 

23 сентября 2020, 10:01 649
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/23/news-nid118088-181481.jpeg?itok=AJ13LN5X
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Накануне, 22 сентября, губернатор Александр Никитин и президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко обсудили дальнейшее сотрудничество. В Москве состоялась рабочая встреча сторон. 

Тамбовская область и Почта Банк сотрудничают 2 года. Перед сторонами стоит цель обеспечить доступность финансовых услуг в отдалённых уголках региона. Почта Банк представлен в 122 населённых пунктах, в 23 из них – это единственная финансовая организация.

- Обсудили также перспективы оказания финансовых услуг в МФЦ региона для удобства и доступности жителей. Большое внимание уделили кредитованию на строительство быстровозводимых домов. Уверен, это будет способствовать улучшению условий жизни жителей области, - сказал  президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

В тамбовских почтовых отделениях работают 549 POS-терминалов Почта Банка. Они позволяют снять наличные с карты любого банка и пополнить карту Почта Банка. Подобные терминалы установлены и в малонаселённых пунктах. Например, в селе Старое Сабурово, где живёт 258 человек.

- Мы довольны тем, что Почта Банк развивает региональную сеть присутствия, повышая тем самым доступность финансовых услуг в глубинке. Очень важно, чтобы жителям небольших населённых пунктов не нужно было ехать в районный центр в отделение банка, а получить все услуги или снять наличные в ближайшем почтовом отделении. Кроме того, Тамбовская область входит в топ-10 регионов по развитости сети МФЦ, и для нас очень важно, чтобы в многофункциональных центрах жители могли получить весь спектр услуг, в том числе и банковских, - сказал Александр Никитин. 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх