На международном турнире по тайскому боксу в Тамбове выступят участники из Египта и Украины

23 сентября 2020, 15:01 343
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/23/news-nid118098-181503.jpg?itok=CeXldeAD
Фото: Муай Тай в Тамбове. Клуб RAMTAP, vk.com

В Тамбове состоится первый для области международный профессиональный турнир по тайскому боксу. Бои пройдут в спортивно-тренировочном центре на севере города. Начало турнира планируется на 17:00 27 сентября (18+).

Всего предполагается восемь профессиональных боёв – 16 участников. Это представители сборной Тамбова, гости из Воронежа, Липецка, Ярославля, Украины, Египта, уточнил РИА «ТОП68» организатор Артём Гамаюнов Специальным гостем станет Сергей Кравченко – чемпион мира по муай тай, чемпион Европы по муай тай.

Турнир ставит цель привлечь внимание молодёжи к занятию тайским боксом. Это первый отдельный турнир по данному виду боевого искусства. Ранее зимой проводился турнир по смешанным единоборствам и по тайскому боксу.

В тайском боксе можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Поэтому его называют «боем всеми конечности». Тайский бокс - спортивное единоборство, приближенное к реальному силовому конфликту.

В Тамбовской области допускаются спортивные мероприятия с присутствием зрителей. При этом они должны соблюдать масочный режим и дистанцию.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх