Петровские родители ежедневно контролируют, как питаются их дети в школе

23 сентября 2020, 18:01 834
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/23/news-nid118119-181527.jpg?itok=RNQnst6Z
Фото: Оксана Родионова и Олеся Рязанова

Проект «Родительский контроль» стартовал в Петровском районе с началом учебного года. Родители ежедневно контролируют, как и чем кормят их детей в школе.

Свой собственный контроль родители создали при поддержке администрации школы, которая закрепила нововведение внутришкольным приказом. И теперь каждый день они следят за тем, в какой последовательности подаются блюда, соответствуют ли они нормам и возрасту детей. Наблюдают, с удовольствием ли едят дети, всё ли они съедают. Уделяют внимание эстетике сервировки и аккуратности накрытых столов. Оценивается увиденное по пятибалльной шкале.

- Современные дети, особенно малыши, очень капризны в еде, и для них полезно не всегда означает вкусно. А для нас, родителей, главное, чтобы ребёнок был сыт и здоров, - объясняет такое решение Оксана Родионова, мама четвероклассницы.

 

 

Новая форма педагогического взаимодействия позволяет быть в курсе того, о чём сами дошколята и младшеклассники дома могут и не рассказать.

- Лично убедилась, что качество еды соответствует требованиям. В школьной столовой ребята обедают с удовольствием. Доели всё, что было в тарелках, - продолжает Оксана.

В компетенцию «Родительского контроля» может входить и проверка качества продуктов, веса порций и даже состояния тары - если у кого-то из мам или пап появились на этот счёт некие сомнения.

- Мы строго следим за чистотой в пищеблоке и столовой - проводим ежедневную уборку с дезинфицирующими средствами, используем рециркулятор. – рассказала Ольга Атаманова, ответственная за проведение общественного контроля, завуч Избердеевской начальной школы. – Столы к обеду персонал накрывает непосредственно перед приходом детей. В обеденный зал их сопровождают классные руководители и воспитатели.

 

 

Как и чем кормят маленьких учеников в школьной столовой, петровские родители на данный момент довольны.

- По моему мнению, работники делают всё, чтобы обеспечить наших детей полноценным и вкусным горячим питанием, - считает Оксана Родионова.

Светлана Куприкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх