В Тамбове презентовали план социального развития города на 2021 год

23 сентября 2020, 22:01 679
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/23/news-nid118125-181538.jpg?itok=IEVE-zll
Фото: Анна Калинина

Программу развития социальной сферы Тамбова на 2021 год презентовала заместитель главы администрации города Ольга Дронова. Положительные изменения ожидаются в спортивной и культурной жизни, а также в образовании. Запланировано строительство и ремонт социальных учреждений: школ, садов и подрастковых клубов. Вот основные тезисы программы.

 

Культура

В 2021 году продолжат капитальный и текущий ремонт в учреждениях культуры и дополнительного образования. Сейчас готовится проектно-сметная документация по капитальному ремонту здания детской художественной школы № 2, расположенного по адресу Астраханская 1/12. 

- В рамках реализации проекта «Уютный Тамбов» на прилегающей к зданию школы территории будут проведены работы по благоустройству, ремонт подъездных путей, обустроены места отдыха жителей, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбова. 

Продолжится работа по созданию театрального центра «Арт-резиденция «Гараж». Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство здания. Его площадь составит 5 тысяч квадратных метров. Там создадут универсальный зрительный зал на 500 мест, репетиционные площадки, студию звукозаписи и выставочные пространства.

 

Молодёжная политика и волонтёрство

Одной из главных задач молодёжной политики в 2021 году станет вовлечение работающей молодежи в решение социальных проблем. Будет запущен кадровый проект на развитие soft и hard-навыков «Молодежная администрация». 

- Основная идея – формирование кадрового резерва, как муниципального аналога флагманского проекта губернатора «Лидеры Тамбовщины», - уточнила Ольга Дрогова.

Также в 2021 году создадут городской ресурсный добровольческий центр.

 

Дополнительное и дошкольное образование

Запланирован ремонт трёх подростковых клубов: «Турист», «Аврора» и «Алые паруса». Также ожидается открытие нового многофункционального подросткового клуба по адресу Олега Кошевого, 6. Здесь будут работать разнообразные кружки: от арт-студии до детского фитнеса.

В 2021 году в Тамбове появится ещё один детский сад на 250 мест - «Акварелька». Там создадут максимально комфортные для малышей условия на основе индивидуальных образовательных программ.
 

Школьное образование

В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в 15 школ Тамбова к началу 2020/2021 учебного года поступило оборудование на общую сумму более 50 миллионов рублей. В 2021 году предполагается включение в этот проект учреждений дополнительного образования.

В северной части города начнут строительство школы на 2425 мест. 

- Комитету образования города до конца текущего года поручено разработать концепцию создания новой школы, которая определит содержание образовательной программы и станет основой для разработки проектно-сметной документации, - рассказала Ольга Дронова. 

 

Спортивная политика

На 2021 год запланировано строительство спортивного зала на улице Астраханской и ФОКа по улице Волжской,42. Также прорабатывается вопрос о строительстве легкоатлетического манежа.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх