Масочный режим в тамбовских автобусах сохраняется: контроль за его соблюдением усилят

24 сентября 2020, 10:35 2651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/24/news-nid118136-181558.jpg?itok=EYqpn33O
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Масочный режим в Тамбовской области не отменяли. Жители по-прежнему должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте, в любых помещениях (кроме жилых), которые доступны для посещения двух и более лиц. Контроль за соблюдением режима усилят.

Вице-губернатор Наталья Астафьева накануне отметила, что люди часто игнорируют масочный режим. Одновременно нет и должного контроля за его соблюдением.

- Меры по предотвращению распространению covid-19 муниципалитетами не контролируются должным образом, - сказала Наталья Астафьева.

Именно на муниципалитеты возложены задачи по организации противоэпидемиологических мероприятий на территориях.

- Здесь нам необходимо повысить требовательность к соблюдению режима, контроль неукоснительный за исполнением постановления администрации области.

В регионе сохраняется режим повышенной готовности, который ввели постановлением от 17 марта. Кроме того, продолжают действуют и предписания постановления от 26 марта «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». С актуальными текстами можно ознакомиться по ссылке.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх