В Тамбовской области реализовали 17 проектов по госпрограмме развития сельских территорий

24 сентября 2020, 12:01 512
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/24/news-nid118137-181560.jpg?itok=HXvyPjbP
Фото: Андрей Синютин, Вера Малыгина

В Тамбовской области реализовали 17 проектов в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Работы по благоустройству территорий выполнили в Гавриловском, ЖердевскомКирсановском, МордовскомМучкапском, Староюрьевском и Петровском районах.

Детские игровые площадки, спортивные комплексы и парковые зоны  появились в населённых пунктах восьми районов региона.

 

 

В 2020 году в области намечено реализовать 30 проектов в рамках госпрограммы. Продолжаются работы в Мичуринском, Ржаксинском, Первомайском, Токарёвском, Сампурском, Рассказовском районах, которые планируют завершить до ноября этого года.

Программа финансируется из бюджетов всех уровней. На проведение необходимых работ выделили 52 миллиона рублей. Освоено уже 77 процентов выделенных средств – более 40 миллионов рублей.

Реализацию мероприятий по благоустройству населённых пунктов поддерживают и  внебюджетные источники. Это непосредственный вклад граждан и  индивидуальных предпринимателей, общественных и волонтёрских организаций, в том числе в форме трудового участия, предоставления помещений и технических средств.

Президент России Владимир Путин, выступая перед членами Совета Федерации 23 сентября, поручил правительству обеспечить сбалансированное развитие страны.

- Нам необходимо обеспечить именно сбалансированное, гармоничное, пространственное развитие России, а значит равные возможности для граждан, независимо от того, где они живут и работают. В этой связи прошу правительство и парламент обратить особое внимание и изыскать резервы, чтобы поддержать программу развития сельских территорий, — сказал Владимир Путин. 

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх