Тамбовский врач-гематолог стала лауреатом премии имени Валентина Войно-Ясенецкого

24 сентября 2020, 19:09 405
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/24/news-nid118152-181583.jpg?itok=bS9rAlA_
Фото: tambov.gov.ru

Врач-гематолог областной больницы имени Бабенко Елена Воронова стала лауреатом региональной премии имени Валентина Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки). Премия присуждается за заслуги в охране здоровья населения и в организации и оказании лечебно-профилактической помощи. 

Елена работает врачом-гематологом 20 лет. Три последних года заведует гематологическим отделением Тамбовской областной больницы. Она применяет современные схемы лечения острых и хронических лейкозов, множественной миеломы. 

В своей работе Елена Воронова тесно контактирует с врачами других специальностей и передаёт опыт молодым специалистам. Большое внимание она уделяет вопросам психологии, этики и деонтологии.

Кроме того, под руководством Елены Вороновой в консультативно-диагностической поликлинике создан дневной стационар для больных гематологического профиля.

Для справки: 
Валентин Войно-Ясенецкий - хирург, профессор медицины, епископ Русской православной церкви. Он был окулистом и ларингологом, гинекологом и урологом, стоматологом и нейрохирургом, ортопедом и онкологом. В Тамбов приехал в начале 1944 года, когда часть эвакогоспиталей была переброшена сюда из Красноярска. Войно-Ясенецкий одновременно получил и перевод по церковной линии, возглавив тамбовскую епархию. В Тамбове архиепископ Лука прожил два года. В мае 1946 года он переехал в Симферополь. 
 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх