В Тамбове завершается благоустройство сквера на Рылеева, 100

26 сентября 2020, 14:03 930
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/26/news-nid118210-181745.jpg?itok=xr7bIGM1
Фото: администрация города Тамбова, РИА «ТОП68»

В минувшую пятницу первый заместитель главы администрации Тамбова Алексей Власов побывал на Рылеева, 100, где благоустраивается общественная территория. Работы здесь проводятся по проекту «Формирование комфортной городской среды» и включают высадку деревьев, установку фонарей и малых архитектурных форм, укладку газона и тротуарной плитки, создание системы водоотведения. Целью визита был осмотр территории и обсуждение с руководителями структурных подразделений, муниципальных учреждений и местным префектом необходимых решений.

Больше всего вопросов здесь связано с ливневой канализацией. Из-за особенностей рельефа через территорию проходит много дождевой и талой воды, скопление которой нужно предотвратить. 

– В ходе работ было произведено обустройство дождеприёмных колодцев и самого ливневого коллектора длиной около 40 метров. Но в связи с тем, что на совещании в администрации города было принято решение о выполнении дополнительных работ по увеличению трассы ливневой канализации, в котором возникла необходимость, окончание благоустройства продлено до 14 октября, – прокомментировал Алексей Власов.

Сейчас в сквере монтируют кабельную линию для наружного освещения и закладные детали. Для этого провели контрольное вскрытие в местах пересечения с подземными коммуникациями. Бригадой «Тамбовтеплосервиса» был сделан капитальный ремонт квартальной тепловой сети в районе улицы Рылеева, 100 и 100б, твёрдое покрытие участка восстанавливается. На всей территории сквера идёт устройство тротуарных дорожек и газона.

 

Вера Дашкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх