«Тамбов» проиграл московскому «Спартаку» со счётом 0:2

26 сентября 2020, 17:16 478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/26/news-nid118212-181747.png?itok=aa9EaO1Q
Фото: скриншот с канала «Матч ТВ»

В Саранске завершился матч «Тамбов» – «Спартак». Зрителям, которых на стадионе «Мордовия Арена» собралось 15000, он запомнится обилием фолов и зрелищными голами бразильца Айртона Лукаса.

О том, что игра будет грубоватой, можно было догадаться по началу матча: стремительные атаки, плотная оборона, на 16-й минуте «горожанину» Кириллу Панченко потребовалась помощь врачей. Затем угловой, обмен штрафными, и на 29-й минуте на газоне лежал уже полузащитник «Спартака» Наиль Умяров. К счастью, и в том, и в другом случае игроки быстро вернулись на поле. 

Голевые моменты создавали обе команды: у ворот «Спартака» Гурам Тетрашвили на 32-й минуте обработал пас на краю штрафной, пробил, но выше перекладины. Ворота «Тамбова» пять минут спустя атаковал Александр Кокорин – штанга.  Несмотря на преимущество «Спартака» во владении мячом, в первом тайме «Тамбов» сдержал натиск и выглядел очень достойно.

Вторая часть игры началась с серии замен, «спартаковцы» явно хотели усилиться, но владели мячом и били по воротам долгое время поровну. Игроки «Тамбова» на 61-й минуте создали опасный момент и имели реальный шанс, если бы Кирилл Панченко не промахнулся. Через две минуты Кирилл получил возможность реабилитироваться, снова пробил – на этот раз мяч чудом вытащил защитник. Ещё один шанс у того же Панченко был на 71-й минуте, но ворота «Спартака» сегодня никак не хотели даваться хозяевам поля. 

Чего нельзя сказать о гостях: 75-я минута, блестящий удар Айртона Лукаса и – гол. Затем ещё один гол Айртона, не засчитанный из-за фола. И, наконец, 84-я минута, отскок у наших ворот, снова Айртон Лукас, не казавшийся серьёзным, пробивший как бы в раздумье, – Никита Чагров, когда среагировал, уже ничего не мог поделать. Итог игры – 0:2 в пользу гостей.

Вера Дашкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх