В Тамбовской области прошёл Фестиваль мичуринского яблока

26 сентября 2020, 20:01 1103
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/26/news-nid118215-181760.jpg?itok=Z_cXAuwL
Фото: Елена Потапова

В этом году одно из самых ярких туристических и гастрономических событий наукограда прошло в парке культуры и отдыха.

– Мы решили выбрать более живописное место для нашего фестиваля, поближе к природе, – комментируем начальник отдела по развитию туризма администрации города Мичуринска Наталья Текунова. – При этом соблюдаются все меры безопасности. Чтобы избежать скопления народа, наши площадки расположены удалённо друг от друга. 

Под тенистыми деревьями парка развернулись несколько тематических зон, и каждая привлекательна по-своему. В гастрономической представители отдела по развитию туризма и Мичуринского волонтёрского корпуса готовили на переносной печке варенье из китайки по уникальному рецепту, который представила Дирекция по реализации Программы развития города Мичуринска как наукограда РФ. Рядом на столе – яблочный пирог в два метра длиной. И варенье, и пирог могли попробовать все желающие. 

 

 

На центральной аллее парка разместилась выставка-продажа товаров ручной работы: гончарные, вязаные изделия, украшения для волос, игрушки и многое другое. Для умельцев подобные выставки не только способ рассказать о себе и своём увлечении, но и обмен опытом.

 

 

В фотозоне яблоки были везде – в лотках, корзинах, на импровизированных ветвях. Яблочная тематика преобладала и на мастер-классах для детей: им было предложено раскрасить деревянную дощечку в форме этого фрукта и взять себе на память получившийся сувенир.  

 

 

Свою творческую площадку открыла детская художественная школа имени Герасимова. На ней были представлены «яблочные» работы, выполненные ребятами на пленэре. Педагог школы Светлана Хатунцева провела увлекательный мастер-класс по созданию рисунка в технике сангина. 

 

 

Пока гости рисовали и лакомились вареньем, студенты, активисты и представители детской организации «Юные мичуринцы» приняли участие в квесте, приуроченном ко Дню туризма и Дню Тамбовщины. Они прошли шесть условных станций, на каждой из которых выполняли задания и отвечали на вопросы, связанные с историей города и прославившим его жителем – Иваном Мичуриным. Команда-победительница получила яблочные сувениры и сладкий подарок.

– Праздник удался! Много яблок, много позитива! И хорошо, что он проходит здесь, в городском парке, где каждая аллея оживляет в памяти годы молодости,  – говорит жительница города Людмила Иванова. 

Напомним, что в прошлом году Фестиваль мичуринского яблока вошёл в первую десятку рейтинга самых интересных гастрономических фестивалей и праздников на открытом воздухе (рейтинг подготовило аналитическое агентство  ТурСтат).

Елена Потапова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх