Для «Рассказовской мозаики» местные предприниматели построили новую сцену

27 сентября 2020, 12:04 1027
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/27/news-nid118219-181767.jpg?itok=EVhneS3A
Фото: Наталья Рязанова

Фестиваль народных промыслов, прошедший в Рассказове в минувшую субботу, стал одним из самых ярких событий года.

– Это первое культурно-массовое мероприятие, которое мы проводим в этом году. Из-за пандемии был длительный перерыв, – сказал в своём приветственном слове глава города Алексей Колмаков.

 

Второй год подряд праздник проходит в одном из самых любимых жителями мест – городском саду.

– В последнее время территория старинного парка преобразилась, но впереди у нас много планов по благоустройству этого общественного места отдыха. Осуществить их поможет долгожданная победа муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, – отметил Алексей Колмаков.

Мэр выразил благодарность предпринимателям Андрею Сомову и Александру Объедкову, которые на личные средства установили современную сцену, покоряющую своим масштабом. Эти неравнодушные люди собираются и в дальнейшем принимать участие в восстановлении парковой зоны и наполнении её новыми элементами.

 

 

На празднике было чем заняться и взрослым, и детям. Сотни посетителей в солнечную осеннюю субботу побывали на многочисленных площадках, где осваивали навыки вязания и рисования. Ребята с удовольствием мастерили из природных материалов поделки, играли в спортивные игры, катались на каруселях, прыгали на батуте. 

Внимание многочисленной публики привлекали фотозоны в ретро- и деревенском стилях, с использованием элементов осенней тематики.

– Наша фотозона посвящена 70-м годам прошлого века. Здесь есть предметы быта, одежды, снимки горсада того времени с детской площадкой и фонтаном, которого уже нет, – рассказала директор краеведческого музея Надежда Вишневская.

 

 

Музей представил также фотовыставку «Рассказово – взгляд в прошлое». Идея в том, что снимки прошлого накладываются на настоящее. Некоторых зданий уже не существует, но память о них осталась на фото.

На одну из самых посещаемых площадок гостей привлекала коза Ассоль. Многие стремились не только погладить её, но и покормить. Хозяйка Ирина Лукьяненко рассказала, что животное отличается спокойным, дружелюбным нравом, любит пожевать травку и сено. Не оставили равнодушными публику и выставки-продажи картин, глиняных, деревянных, вязаных изделий, сувенирной продукции.

 

 

Конечно, не обошлось без бренда города – рассказовского носка. Учреждения культуры использовали его в оформлении своих экспозиций. Также в этот день подвели итоги городского творческого конкурса декоративно-прикладного искусства «Разные носки», в котором приняли участие порядка 100 человек. Почётный диплом за первое место в номинации «Современный носок» получила Галина Тен.

– Я очень долго вынашивала идею, придумывала что-то оригинальное. Решила изготовить носок не с помощью спиц и пряжи, а применить другую технику. В итоге смастерила изделия из джутового шпагата и филиграни, с использованием акриловых элементов, – поделилась Галина. 

Песни, танцы, конные прогулки, вкусная выпечка с горячим чаем, а главное – отличное настроение ждали всех, кто пришёл на мероприятие.
 

 

Елена Чернова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх