Лучшие работы фотоконкурса «Моё село» выставили в Мичуринске

29 сентября 2020, 13:03 528
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/29/news-nid118308-181912.jpeg?itok=e5WCS6JC
Фото: tambov.er.ru

В Мичуринске открылась выставка, на которой представлены лучшие работы, присланные на конкурс «Моё село» (0+). 

Фотовыставка расположилась в музее-усадьбе художника Александра Герасимова. В неё вошли более 80 работ. Это лучшие снимки, присланные на региональный этап конкурса «Моё село». Всего на суд жюри отправили более 220 работ. 

 

 

- Фотографии участников во всей красе показали и труд сельчан, и особенности жизни в глубинке, и живописные места Тамбовской области, - рассказал председатель жюри конкурса Вадим Бабушкин. 

Во время торжественного открытия выставки состоялось награждение авторов лучших фотографий.

Победитель в нескольких номинациях Анатолий Самошкин рассказал об одной из своих работ – фотографии «Семья гончара». Он запечатлел три поколения семьи Ивановых из села Фёдоровка Бондарского района. 

 

 

- На фото знаменитый гончар Григорий Иванов за своей работой, его жена Клавдия, мать и дети. Я давно готовился к этой фотографии, неоднократно снимал Иванова. Но этот сюжет мне дорог особенно – здесь запечатлена радость творчества, - рассказал Анатолий Самошкин.

В фотоконкурсе «Моё село» было три общие номинации: «Образ сельской семьи», «Созидательный труд крестьянина», «Моё любимое село», а также региональная номинация – «Тамбовщина может больше». Работы, победившие в общих номинациях, отправились на федеральный этап. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх