Блогер из тамбовской деревни победил в конкурсе просветительских проектов Минсельхоза

29 сентября 2020, 16:30 1476
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/29/news-nid118322-181958.jpg?itok=h4sR6KWi
Фото: архив Андрея Власова

Во всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля - Россия» победил тамбовский блогер. Андрей Власов занял первое место в номинации «Блог о сельской жизни».

8 лет назад он переехал с супругой из столицы в Ржаксинский район. В Москве он работал водителем. В деревне Зимбулатово они не только обустроили дом, но и завели хозяйство. Супруги стали разводить коз. Своим опытом переезда и фермерства Андрей решил делиться на Ютюб-канале «Настоящая жизнь в деревне».

 

 

- Мой канал – это любимая работа, любимое хобби. Интересен он наверно, в первую очередь, для тех, кто живёт за городом, чтобы взять что-то полезное для себя, - рассказал Андрей РИА «ТОП68».

Также на канале много полезной информации для тех, кто хочет переехать из горда в деревню. Однако Андрей отметил, что постепенно контент меняется. Сейчас он в основном рассказывает о козоводстве.

 

 

- Канал превратился в некоторое пособие для начинающих козоводов. Конечно не для профессионалов, а для тех, кто только завёл коз и не знает, что с ними дальше делать, - рассказал блогер. 

В конкурсе «Моя земля - Россия» победила ещё одна тамбовчанка. «Серебро» в номинации «Молодёжные предпринимательские проекты» взяла Елена Гридчина, корреспондент газеты «Притамбовье» и сайта «ТОП68». Её отметили за серию материалов «Своё дело». Герои её текстов – молодые тамбовские предприниматели, искренне любящие то, чем занимаются. Разводят техасских перепелов, превращают землю в цветущий сад, производят ремесленный шоколад по уникальной для нашей страны технологии.

 

- Молодёжь буквально во всём ищет пути самовыражения, даже в бизнесе. Они готовы рисковать и ставить перед собой амбициозные цели. Получается ли реализовать подобные проекты? Ещё как! - говорит Елена.

Конкурс «Моя земля - Россия» проводится с 2014 года. В 2020 году соискателями национальной премии стали 3056 проектов из 83 регионов России. Награждение победителей состоится в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2020», которая в этом году пройдет в новом онлайн-формате.

Анна Беркетова
Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх