Рассказовский дворец Асеевых станет эко-музеем

30 сентября 2020, 12:13 582
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/30/news-nid118365-182020.jpg?itok=rxs6Vf7g
Фото: Наталья Рязанова, страница Анисьи Памфиловны в инстаграме

Директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова рассказала РИА «ТОП68» про развитие рассказовского дворца Асеевых. Пока там нет постоянных экспозиций, а экскурсии проводят только в выходные. 

- Мы понимаем, что прежде, чем сформировать расписание, нужно понимать, какое направление будет у самого особняка. Сегодня это проект эко-музея. Это музей, сделанный руками людей, которые живут в этом пространстве в Рассказове, - сказала Булгакова.

Лариса Булгакова отметила, что у местных жителей очень трепетное отношение к особняку. Поэтому сотрудники музея планируют вместе с рассказовцами с помощью реконструкций восстановить события, которые были в начале ХХ века. Один из залов рассказовского особняка хотят посвятить торговому дому братьев Асеевых. 

Сотрудники рассказовского музея активны в соцсетях. Теперь своя страница в Инстаграме есть не только у кота Асея, но и у хозяйки дворца, жены фабриканта Василия Асеева Анисьи Памфиловны.

 

 

- Мы наполняем этот контент и очень надеемся, что всем будет интересно отслеживать, чем она занимается в определённое время года, - сказала Лариса Булгакова. 

На своей страничке персонаж рассказывает о любимых блюдах, о том, как должна себя вести благовоспитанная барышня и делится народными приметами. 

Полностью интервью с Ларисой Булгаковой можно посмотреть здесь. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх