Ремонт моста через реку Пурсовку в Кирсанове завершили раньше срока

01 октября 2020, 18:01 637
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/01/news-nid118414-182110.jpg?itok=c5EzKwdL
Фото: Наталия Шаталина

В Кирсанове завершили ремонт моста через реку Пурсовку. Сейчас движение автотранспорта по обеим полосам полностью восстановлено.

После ремонта мост не только преобразился внешне, но и изменился изнутри. Рабочие заменили пролётные строения и мостовое полотно, отремонтировали опоры моста и восстановили его конусы.

Проезжая часть стала шире, также появился тротуар для движения велосипедистов и пешеходов. Их безопасность обеспечивают колесоотбойный брус и перила.

- Длина ремонтируемого участка - чуть меньше 40 метров. Большая работа проведена на сопряжениях к мосту: старое покрытие удалили фрезой, сопряжения усилили основанием из чёрного щебня, уложили двухслойное покрытие толщиной 5,6 сантиметра, – рассказал генеральный директор подряднорй компании «Кирсановская» Сергей Бурцев.

 

 

Проектом предусмотрено также укрепление обочин и обустройство двух съездов: в сторону Пурсовки и к зданию почтамта. Во время ремонта движение по мосту не перекрывали, полосы ремонтировали поочерёдно.

Для Кирсанова ремонт этого моста имеет большое значение. Мост находится на федеральной трассе «Тамбов-Саратов», проходящей по территории города, и соединяет две части города, разделённые рекой. Через него идёт основной транспортный поток местных и транзитных автомобилей.

Капитальный ремонт моста через Пурсовку сделали впервые с момента его возведения. Работы начали с 29 мая в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы». Стоимость ремонта составила 41 миллион 363 тысячи рублей. Работы удалось выполнить раньше заявленного срока.

 

 

Наталия Шаталина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх