В лесхозе Первомайского района создадут новые рабочие места

01 октября 2020, 22:03 530
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/01/news-nid118431-182147.jpg?itok=IhsFZ-_R
Фото: Архив лесхоза.

В Хоботовском лесхозе Первомайского района планируют создать дополнительные рабочие места. Модернизация производства позволит выйти на полный цикл переработки, минимизировать издержки производства, более чем в два раза поднять производительность труда, увеличить объёмы производства.. 

На сегодняшний день в лесхозе продолжается реконструкция цеха деревообработки. Цех лесопиления находится в посёлке Хоботово, на землях, прилегающих к Бригадирскому производственному участку Хоботовского лесхоза, и занимает площадь 576 квадратных метров.

 

 

- Цех был сдан в эксплуатацию 1989 году. Производство заключалось в распиловке круглого леса на необрезной пиломатериал и тарную доску. С момента пуска цех не ремонтировался, его оборудование, как и само здание, морально устарели. Руководство управления лесами Тамбовской области решило провести реконструкцию и модернизацию цеха, – говорит директор Хоботовского лесхоза Глеб Колганов. 

В 2019 году лесхоз приступил к реконструкции. Отремонтировали крышу, в цехе и бытовых помещениях вставили пластиковые окна, частично отремонтировали санитарно-бытовые помещения. Предстоит отремонтировать полы, установить кран-балку грузоподъёмностью две тонны и высокотехнологичные станки деревообработки. Планируется оборудовать въезд для погрузки автомобилей.

Работы выполняются поэтапно. В текущем году уже затрачено более двух миллионов рублей. До конца года реконструкция цеха будет завершена, что потребует вложения ещё трёх миллионов рублей. 

- Обновлённый светлый цех, оснащённый высокотехнологичным оборудованием и передовой техникой, должен стать одним из значимых для района предприятий. Открытие нового производства – это создание новых рабочих мест, привлечение дополнительных инвестиций, рынков сбыта продукции, – говорит Глеб Колганов.

Одни из основных видов деятельности «Хоботовского лесхоза»  – защита и воспроизводство леса. Предприятие занимается выращиванием посадочного материала для лесовосстановления, а также заготовкой древесины, производством пиломатериалов. 
 

Виктория Афанасова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх