/images/banners/1120_180_1.jpg

В знаменском детском саду появился мобильный автогородок

10 октября 2020, 11:01 1061
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/09/news-nid118684-182709.jpg?itok=6BXgrJ-q
Фото: Светлана Баркова

В знаменском детском саду появился мобильный автогородок. Комплект игрового оборудования, позволяющего формировать навыки безопасного поведения на дороге, стоимостью более 470 тысяч рублей установили в «Звёздочке» — филиале Знаменского детского сада «Ромашка». 

Автогородок можно переносить и устанавливать в удобном месте. В зимнее время для занятий можно использовать не только помещения детского сада, но и крытые веранды. В комплект оборудования входят настил с дорожной разметкой, дорожные знаки с утяжелителями для устойчивости и светофоры со световыми и звуковыми эффектами. Каждый светофор снабжён аккумулятором и управляется пультом. 

 

 

В 2021 году планируется нанесение специальной разметки на асфальтовое покрытие дорожек детского сада. Так можно будет проводить занятия по Правилам дорожного движения в условиях, приближенных к реальным. 

 

 

Детский сад «Звёздочка» открылся в Знаменке шесть лет назад, столько же лет в нём существует ресурсный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. 

 

 

- Не было сомнений, что именно «Звёздочка» получит автогородок. Работу ресурсного центра необходимо развивать, ведь от педагогов во многом зависит будущее детей и их безопасность. А наши воспитанники уже многому научились и порой останавливают взрослых от попыток нарушить Правила дорожного движения, — отметила заведующая Знаменским детским садом «Ромашка» Елена Мальцева. 

По словам старшего воспитателя детского сада «Звёздочка» Татьяны Павловой, с первых дней пребывания в нём ребёнка работа организована так, чтобы к моменту перехода из детского сада в школу он легко ориентировался, умел наблюдать и правильно оценивать дорожные ситуации, владел навыками безопасного поведения в этих ситуациях. 

- Мы проводим очень много занятий, мероприятий по Правилам дорожного движения, ведь даже в небольшом населённом пункте ребёнку очень сложно ориентироваться на дороге, а в городе — тем более. В нашем районном центре нет светофоров, переходы небольшие, серьёзной практики у детей практически нет. Новое оборудование настолько реалистичное, что занятия с детьми будут не только интересными, но и плодотворными, — сказала Татьяна Павлова. 

Открытие автогородка получилось весёлым и познавательным. Воспитатели, преобразившиеся в сотрудников ГИБДД и сказочных героев, устроили для детей викторину и эстафеты. Каждый из воспитанников мог рассмотреть светофоры и знаки, перейти дорогу на нужный сигнал, а в финале мероприятия все дети получили светоотражатели-звёздочки и удостоверения юных пешеходов. 

 

 

- Мне очень понравилась площадка! Всё светится, светофоры показывают время на переход, знаки как настоящие, которые на дороге. И «зебра» есть, и ступеньки, и проезжая часть. Мне бы хотелось, чтобы её никогда не убирали и на каждой прогулке мы могли здесь играть, — поделился впечатлениями один из воспитанников.

 

 

Помогают ресурсному центру и родители. Вместе с детьми они сделали макеты зданий, чтобы детям было интереснее играть и учиться. 
 

Светлана Баркова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх