Вопросы по медпомощи тамбовчане могут задать по телефону горячей линии

11 октября 2020, 19:01 1128
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/11/news-nid118716-182774.jpg?itok=gxdJD1oN
Фото: Юлия Новикова

Тамбовчане задают вопросы работникам здравоохранения по телефонам горячей линии. Она создана для того, чтобы люди могли оперативно получить необходимую информацию об оказании медицинской помощи в период роста заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом. 

Граждане могут обратиться к специалистам не только по  телефонам, но и через интернет сайты. Контакты для связи разместили на всех ресурсах государственных лечебных учреждений. 

- В настоящее время врачи участковой службы работают в условиях сверхнагрузки, поэтому не исключены случаи, когда заболевшему приходится долго ждать посещения доктора. Просим с пониманием отнестись к ситуации. Сейчас медики работают практически на износ. Но, несмотря на риск заражения и увеличение количества вызовов, они продолжают оказывать помощь заболевшим, - отметили в областном управлении здравоохранения.

Обращения граждан по вопросам оказания медицинской помощи круглосуточно принимают и по телефону горячей линии управления здравоохранения 8 (4752) 45-45-86.

- Все обращения находятся на особом контроле, и ни одно из них не останется без ответа, - заверили в управлении здравоохранения области.

Телефоны горячих линий государственных учреждений здравоохранения города Тамбова можно посмотреть здесь. Ранее медики разъяснили, у кого из больных берут тест на коронавирус. Данное обследование проводят при клинических показаниях, пневмонии и возрасте старше 65 лет.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх