Нервным тамбовчанам расскажут о долгосрочных последствиях стресса

14 октября 2020, 07:45 184
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/13/news-nid118774-182877.jpg?itok=gNPvQ-kY

Когда проблемы и скандалы атакуют в режиме нон-стоп, из-за стресса страдает не только настроение, но и здоровье. События в жизни способны негативно повлиять на происходящие в организме процессы – о сбое расскажет несколько конкретных показателей.

Высокий уровень знаменитого «гормона стресса» кортизола способен увеличить риск развития инфарктов и инсультов. Еще сильнее ухудшает положение высокий индекс атерогенности – соотношение уровня «хорошего» и «плохого» холестерина.

Дефицит витамина D влечет нехватку «гормона счастья» серотонина и вымывание кальция из организма. Возможные «бонусы» от нехватки магния – бессонница и тревожные состояния.

На самочувствие влияют и проблемы с щитовидной железой – они способны вызвать резкие перепады настроения, апатию, увеличение веса, потерю полового влечения, а также сонливость или бессонницу.
Иногда для снижения уровня стресса достаточно пропить курс витаминов, но сначала нужно выяснить, какой именно сбой произошел в организме.

До 31 октября во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» акция – «стресс-комплекс» со скидкой до 30 %. Исследование займет 1 день.

Для проведения анализа потребуется кровь из вены – взятие биоматериала оплачивается отдельно. Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Тамбове:
Агапкина, 15
Октябрьская, 8

 

 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх