В Тамбове усилили контроль за соблюдением масочного режима

13 октября 2020, 19:00 2107
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/13/news-nid118801-182913.jpg?itok=XvNhR_I6
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове начали ежедневно проводить рейды по магазинам и общественному транспорту. Цель проверок - выявить соблюдают ли жители масочный режим.

Строгие меры и для самих перевозчиков. Рейд провели на автовокзале «Северный». Комиссия регионального управления автомобильных дорог и транспорта проверила, как здесь соблюдают правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

- В Тамбове перевозчики по межмуниципальным маршрутам серьезно относятся к мерам, принятым из-за угрозы распространения коронавируса. Контроль начинается при входе в вокзал. Пассажиров, встречающих и провожающих просят пройти термометрию, - рассказали проверяющие.

Без маски пассажир не может пройти ни внутрь вокзала, ни в автобус. После каждого рейса водители обрабатывают антисептиками поручни и сидения. Перевозчики обязаны также информировать людей о необходимости ношения масок в салонах.

- В целом мы убедились, что данные требования выполняются. Что касается пассажиров, то некоторые люди спорят по поводу целесообразности ношения масок, но всё-таки медицинское сообщество и санитарные врачи уверены, что маска служит защитой от инфекции, - отметила начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта области Екатерина Юдина.

Пассажиров, которые игнорируют требования санитарной безопасности, в праве высаживать из автобуса. Как подчеркивают в управлении автомобильных дорог и транспорта области, это в период пандемии законно. В магазины также могут не пускать покупателей без масок. Как разъяснили ранее в региональном Роспотребнадзоре, это правомерно.

С начала сентября в Тамбовской области отмечается рост числа заражений COVID-19. Ношение масок, как неоднократно заявляли медики, снижает риск заболеть коронавирусом.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх