На форум «ТамбовПродМаркет» съехались лучшие товаропроизводители региона

16 октября 2020, 22:01 479
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/16/news-nid118903-183114.jpg?itok=vZJXqrFA
Фото: ФБ, "За Никитина"

В Тамбове на форуме «ТамбовПродМаркет» местные товаропроизводители представили свою продукцию федеральным торговым сетям. Событие организовали на площадке библиотеки имени Пушкина. Форум проводят с соблюдением необходимых мер безопасности.

В форуме принял участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв.

- Мы решили собрать производителей Тамбовской области и познакомить их с представителями сетей для того, чтобы они обменялись контактами, чтобы представители сетей, имея богатый опыт в маркетинге могли рассказать, какая продукция более востребована, как она должна быть отмаркирована, как она должна быть упакована, - отметил Сергей Юхачёв.

Ранее ежегодно в рамках Покровской ярмарки работал Деловой центр. На нём представители бизнеса обсуждали вопросы взаимодействия и развития. В этом году из-за пандемии ярмарку отменили, однако по инициативе управления по развитию промышленности и торговли решили провести форум «ТамбовПродМаркет».

 

 

- Наша задача научить наших тамбовских товаропроизводителей правильно, в рамках конкурентной среды, бороться и делать это на постоянной основе, то есть через улучшение качества товаров, через узнаваемость, через сертификацию и брендирование, потентование своих услуг. Поэтому делаем ежегодный форум, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления по развитию торговли и промышленности области Иван Сафронов.

В этом году запланирован ряд закупочных сессий, на которые будут приглашать представителей сетевых магазинов. Их также планируют звать на местные производства, чтобы они познакомились не только с руководителями компаний, но и их технологиями.

С местными производителями сотрудничают представители федеральной сети «Магнит». Однако ещё не все предприниматели готовы к взаимодействию с торговыми сетями, продукция должна соответсвовать определённым требованиям, обязателен электронный документооборот.

Организаторы форума «ТамбовПродМаркет» уверены, что доля тамбовской продукции в торговых сетях должна стать гораздо больше. Цель данного форума - поспособствовать этому.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх