Мастерица из Жердевки привезла «бронзу» с конкурса глиняной игрушки

18 октября 2020, 14:04 1145
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/18/news-nid118906-183193.jpg?itok=kXM8k4SV
Фото: архив Вероники Поповой

Жердевская школьница стала призёром межрегионального детского конкурса глиняной игрушки. Её «Партизанки» из глины заняли третье место в своей номинации.

Ученица Жердевской детской школы искусств Вероника Попова заняла третье место в межрегиональном детском конкурсе глиняной игрушки, который проходил в Курске. Конкурс «Заиграй, моя игрушечка» провели в виртуальном режиме на базе курского Дома народного творчества. В Год памяти и славы для него выбрали тему «Тот герой, кто за Родину горой».

Своё мастерство продемонстрировали 40 умельцев из Курской, Орловской, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Смоленской, Самарской областей.

 

 

Композиция «Партизанки» Вероники Поповой, воспитанницы Жердевской детской школы искусств, понравилась членам жюри, которые отдали юной мастерице третье место в возрастной категории от 8 до 11 лет.

- Я очень рада, что появилась возможность в виртуальном режиме участвовать в таком увлекательном конкурсе, где свои работы представила молодежь из разных уголков нашей страны. Вместе с моими «партизанками» мы заработали «бронзу», - делится эмоциями победительница.

Вероника Попова представляла сою работу в номинации «Традиционная глиняная игрушка».

Ирина Гуськова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх