В Жердевке потушили самый крупный пожар в истории города

17 октября 2020, 11:02 3047
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/17/news-nid118913-183132.jpg?itok=_ADrNUjY
Фото: Ирина Гуськова, Дарья Солодина

На тушение крупного пожара в городе Жердевка потребовалось почти двое суток. Он начался 9 октября в результате возгорания сухой травы, потушить его удалось только ночью 10 октября.

В тот день в 12:10 диспетчеру пожарной части №20 поступило сообщение о том, что вблизи села Сукмановка горит сухая трава. Пожарные расчёты прибыли на место через несколько минут. Однако обилие сухого камыша на полях вблизи железной дороги, сахарного завода и сильный порывистый ветер сильно осложняли ситуацию. Спустя три часа пожар бушевал уже на площади 150 гектаров. Огонь подбирался к городским улицам: Космонавтов и Железнодорожной.

 

 

К ликвидации пожара привлекли весь личный состав пожарной части и четыре пожарных машины, а затем и дополнительную технику. На помощь пришли работники компании «Тамбовский бекон», местного сахарного завода и коммунального предприятия. Также пожар тушили сотрудники хозяйств индивидуальных предпринимателей.

Общими усилиями огненную стихию удалось остановить только в 23:30 следующего дня. Во время пожара никто не пострадал.

 

 

 

- Пожару была присвоена повышенная степень опасности, - рассказывает начальник караула пожарной части №20 Геннадий Негодяев. – Жердевские пожарные справились с задачей на отлично. Они не допустили проникновения огня в лесной массив Сукмановки и на городские улицы.

11 октября жители улицы Космонавтов принесли в редакцию местной газеты письмо со словами благодарности в адрес пожарных и всех, кто принимал участие в ликвидации бедствия.

Сейчас по факту возгорания идёт расследование.

Ирина Гуськова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх